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jeudi 14 juillet 2011

Le blé et ses bienfaits

Blé dur
Semoule de blé fine semi-complète
 


Bienfaits (blé entier)
Nutriments : phosphore, magnésium, calcium, vitamines B1, D et E
 
Bienfaits :
Ø  Laxatif
Ø  Stimulant
Ø   Diminue le taux de cholestérol,
Ø  Réduit le risque de cancer (fibres)
Ø  Donne un sentiment de satiété
Ø 

Valeur calorique :
 
Recettes
 
Dessert de semoule de blé semi-complète 
Faire bouillir un litre de lait, aromatisé à la vanille.
Ajout 70g de semoule de blé fine et 100g de sucre, et laisser cuire en tournant pendant 15 minutes.
A la dernière minute de cuisson, ajouter 4g d’Agar Agar
Vous pouvez ajouter des raisins secs si vous le souhaitez.
Laisser refroidir dans de petits pots ou dans un moule à gâteau.
 


 

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